Waffles de calabaza y almendras

Los waffles convencionales que podemos encontrar en los restaurantes normales están hechos con gran cantidad de azúcares, grasas y harinas refinadas, no llevan nada saludable en sus ingredientes.

Nuestro amor por las calabazas es infinito, nos encanta esta época en la que podemos encontrar de todos los tipos. Y precisamente la calabaza hokkaido es nuestro ingrediente estrella de esta receta. Preparar waffles con calabaza hace que tengan una textura cremosa y esponjosa, quedan deliciosos.

Te proponemos una receta que es sin gluten, sin lácteos y sin azúcares refinados. ¡Quedan espectaculares! La mezcla de la harina de almendras con la calabaza es impresionante, no esperes más a probarlos 😉

Waffles de calabaza y almendras

Ingredientes para 10 waffles

  • 1 calabaza hokkaido o buttenut pequeña (para hacer entre 500 gr. o 600 gr. de puré de calabaza)
  • 6 huevos
  • 1 taza de leche de avellanas o almendras
  • 1/2 taza de agua purificada
  • 2 tazas de harina de almendras (puedes hacerla moliendo en tu procesador de alimentos almendras enteras, en 3 segundos la tienes)
  • 1/2 taza de harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharadas de sirope de maple
  • 1 cucharada y media de levadura sin gluten
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo
  • 1/2 cucharadita de sal

Toppings

Procedimiento

  1. Pre calienta el horno a 200ºC, corta la calabaza por la mitad y retira las semillas con una cuchara. Coloca las dos mitades en una bandeja de horno boca abajo y hornea durante 40 minutos o hasta que veas que la piel esta quedando un poco tostada y la carne suave.
  2. Retira la calabaza del horno y déjala enfriar durante 10 minutos, pasado el tiempo con una cuchara retira la carne de la calabaza y utiliza tu procesador de alimentos o licuadora para hacerla puré.
  3. En un bol bate los huevos y después incorpora 2 tazas de puré de calabaza y remueve, acto seguido añade el resto de ingredientes y mezcla hasta que esté todo incorporado.
  4. Deja la mezcla en la nevera mediante mínimo 15 minutos, lo ideal 20 minutos (este paso es muy importante ya que los waffles quedan más esponjosos y firmes)
  5. Calienta tu wafflera y pinta con un poco de aceite de coco
  6. Cocina según tu wafflera
  7. Cuando estén listos puedes añadir el yogur de coco y la mermelada de mirtilo o los ingredientes que tu prefieras

Y ya los tienes. Listos para disfrutar.

Si preparas estos waffles, no olvides etiquetarnos #investinyourself y decirnos qué te ha parecido la receta.

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