Trufas de fresa

No hay nada como unas ricas trufas y si encima son saludables, mejor imposible 😉 Esta receta la versionamos de @feasting fruit. Utilizamos fresas naturales y deshidratadas (sobretodo que sean orgánicas, ya que la fresa es la que más pesticidas retiene y no se van ni aunque las laves) que le dan un toque crunchy a la trufa. También llevan harina de coco y están bañadas con chocolate crudo.

Es un carpicho muy saludable con el que sorprenderás a tu familia, amigos e invitados 😉

Aquí te dejamos la receta,  ya verás lo sencilla que es la preparación.

Trufas de fresa

 

Ingredientes

  • 2 tazas de fresas orgánicas
  • 1 taza de fresas orgánicas deshidratadas
  • 3/4 taza de harina de coco
  • 1 taza de chocolate crudo  (puede ser en tableta o en chips)

Procedimientos

  1. Bate las fresas naturales en tu procesador de alimentos o licuadora hasta que queden hechas puré
  2. Vacía las fresas deshidratadas y bate otra vez
  3. En un bol mezcla la harina de coco y el puré de fresas hasta que quede una masa homogénea
  4. Forma 12 bolitas e introdúcelas en el congelador al menos durante 2 horas
  5. Mientras tanto derrite el chocolate crudo a baño maria
  6. Saca las trufas y remoja en el chocolate, transfiere a una bandeja que puedas introducir en el congelador, cúbrela previamente con papel vegetal y déjalas enfriar durante un mínimo de 1 hora más.

Te van a encantar, quedan deliciosas 😉

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