Tortitas de zanahoria

Estas tortitas de zanahoria te van a sorprender. Quedan con una textura y un sabor tan rico, que nosotras ya hemos repetido varias veces. Es una excelente opción para que los niños coman más verdura 😉

Los ingredientes que utilizamos tienen muchos beneficios, entre ellos:

  • Las claras de huevo nos aportan proteína, nos sacían, reducen el riesgo de arterioesclerosis y actúan como sustituto del azúcar
  • Semillas de lino: son altas en fibra y bajas en carbohidratos, contienen omega 3, y bajan los niveles de colesterol entre otros
  • Zanahorias: Contienen gran cantidad de antioxidantes, reducen el riesgo de sufrir problemas circulatorios, protegen nuestro sistema nervioso y mejoran la memoria
  • Chirivía: Nos aporta vitaminas B, C, E y K, minerales como el magnesio, potasio, sodio, fósforo y calcio

Tortitas de zanahoria

Ingredientes:

  • 1/2 taza de zanahorias ralladas
  • 1/4 taza de chirivía rallada
  • 1 cucharada de cebolleta en trocitos
  • 2 cucharadas de semillas de linaza
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharadita de pimienta en polvo
  • 1 diente de ajo cortado

Procedimiento

  1. Mezcla todos  los ingredientes en un bol
  2. Forma 2 tortitas y pon a calentar una sartén con un poco de aceite de coco a fuego medio
  3. Coloca las tortitas en la sartén y déjalas hasta que queden doraditas (más o menos de 2 a 3 minutos), gira y repite el proceso
  4. Sirve en una cama de kale con una cucharada de piñones, tomate cherry y aguacate.

¡Buen provecho!

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