Tarta de mousse de frambuesa y chocolate

Esta tarta es un vicio total. La combinación de las frambuesas con el chocolate es deliciosa. Nos gusta prepararla cuando tenemos invitados, porque es una tarta que gusta a todos y el éxito está asegurado 😉

Tiene una textura muy suave, y puedes hacer variaciones con diferentes toppings. Puedes poner por ejemplo frambuesas o chocolate crudo rallado.

Tarta de mousse de frambuesa y chocolate

Ingredientes

  • 1 taza de frambuesas congeladas
  • 1/4 taza de agua purificada
  • 1/2 taza de sirope de coco o dátil
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de agar agar en polvo
  • 3/4 taza de chocolate crudo en tableta cortado en trocitos
  • 2 claras de huevo
  • La base hemos utilizado la del pie de manzana

Procedimiento

En una sartén coloca las frambuesas y el agua, cúbrelas y cocina a fuego medio durante 5 minutos o hasta que veas que el agua se ha reducido.

Retira del fuego y bate en tu procesador de alimentos hasta que quede un puré. Cuélalo para eliminar todas las semillas y vuelve a ponerlas en la sartén a fuego medio añadiendo el sirope de coco o dátil, la vainilla y el agar agar removiendo para que se mezcle todo.

Sube el fuego un poco hasta que lleves la mezcla a ebullición. Remueve durante 4 o 5 minutos hasta que quede el agar agar disuelto.

Quita la mezcla del fuego y ponla en la nevera de 10 a 12 minutos para que se enfríe un poco pero no demasiado para que se derrita el chocolate.

Añade el chocolate a la mezcla removiendo hasta que se derrita del todo.

Introduce en la nevera durante 30 minutos pero cada 5 minutos hay que removerlo para que quede todo uniforme.

En un bowl bate a mano o con la batidora las claras de huevo y después mezcla con el mousse de frambuesa y chocolate suavemente para que todo se incorpore.

Vacía en la base del pie y coloca de nuevo en la nevera durante una hora más. Después sirve.

¡Será un éxito, ya verás!

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