Rollos de alga nori con kale y salsa César vegana

Estos rollitos son geniales para comer o para cenar en verano. Súper frescos y muy ricos, alucinarás con su sabor. Gracias a la alga nori tenemos un aporte alto en vitamina K, hierro, magnesio, calcio, betacaroteno y vitamina A y C, es decir… una bomba de nutrientes 😉 Y todo ello acompañado de una salsa César, en su versión saludable sin lácteos y sin gluten. 

Rollos de alga nori con kale y salsa César vegana

Ingredientes

  • 5 tazas de kale (sin tallo)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen orgánico
  • El zumo (jugo) de un limón
  • 1 cucharadita de sal de mar

Procedimiento

  • En un bol mezcla el kale con el resto de los ingredientes
  • En tus manos pon un poco de aceite de oliva y empieza a masajear el kale, impregnando todos los ingredientes durante 3 o 4 minutos hasta que veas que empieza a suavizarse

Ingredientes de los rollitos

  • El kale previamente masajeado
  • 10 hojas de alga nori

Ingredientes para la salsa César

  • ½ taza de anacardos crudos
  • ½ taza de macadamia
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de levadura nutricional
  • 3 cucharadas de zumo (jugo) de limón recién exprimido
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de mostaza dijon
  • 3 aceitunas sin hueso
  • Un poco de pimienta y sal de mar

Procedimiento

  1. Para la salsa César: Pon todos los ingredientes en tu procesador de alimentos y bate hasta que quede cremoso.
  2. Ajusta la sal y pimienta al gusto
  3. Sigue masajeando el kale con la salsa César con tus manos en un bowl
  4. Para hacer los rollitos: pon una hoja nori en una superficie plana, coloca un puñado de kale y enróllalo a modo de sushi. Sella con un poco de agua. Después corta el rollo en 3 o 4 partes y coloca los trocitos en un plato
  5. Pon el resto de la salsa en una salsera para consumir al gusto

Sirve inmediatamente

¡Buen provecho!

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