Raw Halvah

Hace unos días tuvimos la oportunidad de probar este delicioso dulce muy popular en Oriente Medio de la mano de Stacey Fisher de goodness is y no dudamos en prepararlo a los pocos días, tal y como ella lo hace, porque es una receta súper saludable.

Como sabes, nosotras intentamos no consumir postres con azúcar y en esta receta verás que se utiliza miel raw (cruda). Aunque no es algo que hagamos muy a menudo, lo cierto es que esta miel tiene muchas vitaminas y minerales esenciales, es una excelente fuente de antioxidantes y te proporcionará mucha energía. El Raw Halvah nos encanta como snack de media mañana o para recuperarte después de entrenar.

Raw Halvah

Ingredientes

Utiliza las semillas y los frutos secos orgánicos y crudos (sin que estén tostados).

  • 1/2 taza de semillas de sésamo (compra las semillas crudas pero que tengan color como tostado, no blanco)
  • 1/4 taza de semillas de girasol
  • 1/4  cdta. de vainilla
  • 1/4  canela en polvo
  • 1/8 cdta. de sal del Himalaya
  • 3 cda. de Tahini
  • 3 cda. de miel cruda
  • 1/4 de taza de pistachos troceaditos

Preparación

  1. Pon en tu procesador de alimentos las semillas de sésamo y de girasol. Tritura de 2 a 3 segundos hasta que quede como una harina gruesa. Es importante que lo hagas rápido para que no se trituren demasiado. Viértelas en un bol.
  2. Añade los ingredientes secos: la canela y la sal del Himalaya. remueve bien.
  3. Añade los ingredientes húmedos: el Tahini, la miel cruda y la vainilla.
  4. Remueve muy bien con tus manos. Es importante que todo se integre muy bien. Te quedará una masa uniforme. Si lo necesitas, puedes añadir algo más de miel.
  5. Añade los pistachos e intégralos en la masa. Ya casi estás 😉
  6. Ahora, ve poniendo un poco de masa en una cuchara medidora hasta que esté llena hasta el borde para hacer la forma. Te recomendamos poner en la cuchara unas pocas semillas de sésamo antes de poner la masa para que queden a modo de topping. Para sacar la masa de la cuchara medidora, ayúdate con un cuchillo, separando la masa con cuidado por un lado. Verás que saldrá sola.
  7. Una vez termines, ya los tienes listas para disfrutar 😉

Los que sobren los puedes guardar en la nevera.

Te saldrán entre 15 y 20 piezas.

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