¿Qué es la Kombucha?

La Kombucha es una bebida fermentada de forma natural que nos encanta. Tiene un sabor ácido y refrescante y ha sido muy valorada a lo largo de muchas generaciones por sus beneficios probióticos . Esta bebida milenaria tiene su origen en China durante la dinastia Tsin, y era conocida como “el elixir de la vida”. Está preparada a base de té dulce fermentado por el hongo de la inmortalidad o también llamado SCOBY, que es el acrónimo de «Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast»:  un cultivo simbiótico de bacterias y levaduras.

Esta bebida es un excelente sustituto de los «refrescos» porque tiene una efervecencia natural y tiene estupendos beneficios para la salud. ¿Para qué tomar una bebida gasificada con azúcar cuando puedes refrescarte con esta bebida con probióticos que te ayudarán a reforzar tu flora intestinal y a tener un buen sistema inmunológico?

kombucha

Beneficios de la Kombucha

  • Normaliza el tránsito intestinal
  • Regula la flora intestinal
  • Tiene efectos antivíricos y antibacterianos
  • Activa la defensa del cuerpo
  • Desintoxica el organismo
  • Reduce el nivel de colesterol
  • Equilibra la acidez en el cuerpo
  • Mejora la digestión de las proteínas
  • Estimula la circulación
  • Facilita la absorción de minerales
  • Activa las funciones del páncreas
  • Equilibra la glucosa sanguínea
  • Aporta vitamina B12 y vitamina K
  • Mejora el rendimiento del oxígeno en las células
  • Aumenta el bienestar
  • Aumenta la capacidad física de los deportistas
  • Elimina las agujetas (dolores musculares tras realizar ejercicio)

¿Donde comprar Kombucha?

La puedes encontrar en los supermercados ecológicos.

En Barcelona puedes comprarla en Manantial de Salud, en Herbodietética Gaia o en Woki Organic Market

En Singapore en Supernature

 

Share This:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *