Pudding de toffee

Este pudding queda delicioso, lo hemos preparado sin gluten utilizando harina de almendras y castañas y sin azúcares refinados solo con dátiles que nos encantan aunque siempre con moderación.

Es bajo en carbohidratos por lo que lo recomendamos para merendar . Para los niños es una opción ideal.

Con un pedacito te quedarás satisfecho ya que contiene grasas buenas para tu salud. Lo puedes acompañar con un poco de yogur de coco que le dará un toque exquisito.

Pudding de toffee

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Ingredientes

  • 100 gr. de aceite de coco y un poco extra para engrasar el molde
  • 250 gr. de dátiles sin hueso
  • 200 gr. de almendras enteras
  • 3 huevos
  • 50 gr. de harina de castañas o si no tienes utiliza 20 gr. de harina de coco
  • 1 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • una pizca de clavo

Procedimiento

-Pre calienta el horno a 180ºC

-Engrasa tu molde con aceite de coco

-Pon a remojar los dátiles en 200 ml de agua caliente durante 10 minutos

-Al pasar el tiempo retira el agua de los dátiles pero no la tires, colócala en tu procesador de alimentos

-A continuación vacía el aceite de coco en el procesador y bate durante 1 minuto, hasta que quede una mezcla homogénea

-Añade las almendras y vuelve a batir, enseguida pon los huevos, el clavo, la harina de castañas o de coco y el bicarbonato de sodio. Procesa hasta que quede una textura cremosa

-Corta los dátiles en trocitos y revuelve con la mezcla del pudding

-Vacía la mezcla en el molde y hornea durante 35 minutos. Después cubre el pudding con papel de horno y vuélvelo a hornear durante 20 minutos más

-Para servir puedes añadir yogur de coco o lo que más te apetezca

Esperamos que lo disfrutes y no olvides dejarnos tus comentarios 😉

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