Pizza con base de boniato (camote)

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Esta pizza es muy baja en carbohidratos lo que la convierte en una opción ideal para la cena. A modo de toppings añadimos verduras variadas y queso vegano. Lo divertido de esta pizza es que puedes hacer la combinación que más te guste y si además los niños te ayudan a poner todo por encima, el éxito está asegurado.

Pizza con base de boniato (camote)

Ingredientes para 1 pizza:

Base:

  • 2 boniatos medianos cortaditos en rodajas
  • aceite de oliva
  • sal marina
  • pimienta
  • un diente de ajo cortadito
  • sal al gusto
  • pimienta negra
  • un diente de ajo picado

Relleno:

  1. Salsa pesto
  2. 125 gr de queso vegano para pizzas
  3. un manojo de hojas de espinaca
  4. cebollino
  5. 4 arbolitos de brocoli
  6. corazones de alcachofa
  7. 3 pedazos de limón sin cascara (opcional)
  8. piñones
  9. Aceitunas sin hueso
  10. oregano fresco
  11. albahaca fresca

*Cualquier ingrediente que le quieras poner está genial, porque el boniato combina muy bien con cualquier verdura.

Procedimiento

  1. Pre calienta el horno a 200ºC y cubre la bandeja del horno con papel de horno
  2. Pela los camotes o boniatos y córtalos con una mandolina para que queden lonchas muy finas
  3. Colócalas sobre la bandeja de horno solapándolas unas con otras y dándole forma circular o rectangular (a tu gusto).    Cubre bien todos los pequeños agujeros con rebanadas de boniato para que no quede ningún hueco
  4. Rocía por encima un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y ajo
  5. Hornea de 10 a 15 minutos, hasta que el boniato quede suave. Retira del horno
  6. Añade el pesto, el queso vegano y las espinacas
  7. Corta el cebollino y el brocoli en pedazos pequeños y distribuye en la pizza
  8. Al final, añade las alcachofas y los trozos de limón junto a los piñones y aceitunas
  9. Ponla en el horno durante 10 minutos más hasta que el queso se derrita
  10. Cuando esté lista, sácala del horno y espolvorea orégano y albahaca

¡Buen provecho!

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