
Esta pizza es muy baja en carbohidratos lo que la convierte en una opción ideal para la cena. A modo de toppings añadimos verduras variadas y queso vegano. Lo divertido de esta pizza es que puedes hacer la combinación que más te guste y si además los niños te ayudan a poner todo por encima, el éxito está asegurado.
Pizza con base de boniato (camote)
Ingredientes para 1 pizza:
Base:
- 2 boniatos medianos cortaditos en rodajas
- aceite de oliva
- sal marina
- pimienta
- un diente de ajo cortadito
- sal al gusto
- pimienta negra
- un diente de ajo picado
Relleno:
- Salsa pesto
- 125 gr de queso vegano para pizzas
- un manojo de hojas de espinaca
- cebollino
- 4 arbolitos de brocoli
- corazones de alcachofa
- 3 pedazos de limón sin cascara (opcional)
- piñones
- Aceitunas sin hueso
- oregano fresco
- albahaca fresca
*Cualquier ingrediente que le quieras poner está genial, porque el boniato combina muy bien con cualquier verdura.
Procedimiento
- Pre calienta el horno a 200ºC y cubre la bandeja del horno con papel de horno
- Pela los camotes o boniatos y córtalos con una mandolina para que queden lonchas muy finas
- Colócalas sobre la bandeja de horno solapándolas unas con otras y dándole forma circular o rectangular (a tu gusto). Cubre bien todos los pequeños agujeros con rebanadas de boniato para que no quede ningún hueco
- Rocía por encima un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y ajo
- Hornea de 10 a 15 minutos, hasta que el boniato quede suave. Retira del horno
- Añade el pesto, el queso vegano y las espinacas
- Corta el cebollino y el brocoli en pedazos pequeños y distribuye en la pizza
- Al final, añade las alcachofas y los trozos de limón junto a los piñones y aceitunas
- Ponla en el horno durante 10 minutos más hasta que el queso se derrita
- Cuando esté lista, sácala del horno y espolvorea orégano y albahaca
¡Buen provecho!