Pancake gordo estilo nórdico sin gluten

Este pancake es típico en los países nórdicos, se prepara en el horno y se caracteriza porque queda súper esponjoso. Cuando lo preparas, queda un fabuloso aroma en toda la casa.

Es muy nutritivo ya que contiene proteína que necesitamos para empezar el día, carbohidratos bajos en índice glucémico y sin gluten como la harina de trigo sarraceno y grasas saturadas muy saludables como el aceite de coco, el yogur de coco y las almendras, es un desayuno muy completo para toda la familia.

Lo puedes acompañar con tus toppings favoritos, nosotras pusimos yogur de coco y frutos rojos que además nos encantan y contienen gran cantidad de antioxidantes. Puedes añadir también chocolate crudo derretido, queda delicioso 😉

Pancake gordo estilo nórdico sin gluten

Pancake nórdico esponjoso

Ingredientes

  • 5 huevos orgánicos
  • 2 tazas y 1/2 de leche vegetal (nosotras utilizamos avellanas)
  • 1  taza de harina de almendras
  • 2 cucharadas de harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharadas de sirope de dátiles o maple o sirope de coco
  • 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
  • 1 pizca de sal del himalaya
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido

Para el topping

  • Variedad de frutos rojos
  • 1 taza de yogur de coco

Procedimiento

  1. Pre calienta el horno a 220ºC. Engrasa un molde/refractario rectangular (20×25 cm)  con aceite de coco
  2. Bate los huevos en la batidora hasta que queden esponjosos
  3. Añade la leche vegetal, la harina de almendras, la harina de trigo sarraceno, el sirope de dátiles, la levadura en polvo y la sal del himalaya
  4. Vacía la mezcla en el molde y hornea el pancake durante 30 minutos o hasta que veas que esta doradito
  5. Deja enfriar durante 10 minutos y sirve con yogur de coco y frutos rojos o con lo que más te guste

Pancake nórdico esponjoso

Una gran forma de empezar la mañana 😉

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