Pan de calabacín, boniato (camote) y tomate

Con este pan toda tu familia estará encantada porque el resultado es riquísimo.  Es una muy buena forma de introducir verduras a los niños, es un pan muy nutritivo porque aporta huevos y harina de almendras y lo mejor…¡es muy fácil de hacer! 😉

Puedes comerlo como snack de mañana, merienda o como desayuno agregándole una loncha de pavo.

Pan de calabacín, boniato (camote) y tomate

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Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de romero
  • 450 gr de calabacín rallado (aprox 2 tazas)
  • 250 gr de camote o boniato pelado y rallado (aprox 1 taza)
  • 150 gr de harina de almendras o puedes usar las almendras molidas que utilizaste para preparar la leche de almendras (1 taza)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Un poco de pimienta
  • 5 huevos (previamente mezcla las claras con las yemas con la ayuda de un tenedor)
  • 1/4 taza de levadura nutricional
  • 1 tomate o 6 tomates cherries para decorar

Procedimiento

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-Calienta el horno a 200ºC y coloca papel de horno en tu molde de pan.

-Si tienes procesador de alimentos puedes rallar las verduras ahi mismo, si no tendrás que hacerlo de forma manual.

-Mezcla todos los ingredientes menos los huevos y los tomates. Cuando esté todo bien mezclado añade los huevos poco a poco, mientras remueves al mismo tiempo.

-Vacía la mezcla en el molde y decora con los tomatitos.

-Introdúcelo en el horno durante 40 – 50 minutos. Para verificar que el pan está listo, has la prueba del palillo; clávalo en el pan y si sale limpio es que ya está listo, si no déjalo unos 3 minutos más.

Esperamos que te animes a prepararlo. ¡Buen provecho!

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