Pan casero sin gluten

Preparar pan casero en casa es una satisfacción. Hacer un pan sin gluten requiere de varias pruebas y ha costado, pero al final, ha salido un receta buenísima que estamos encantadas de compartir contigo.  Este pan es bajo en carbohidratos, excelente para desayunos o snacks de medio día por su alto contenido en proteína y grasas saludables.

En esta receta verás que utilizamos 8 huevos. El mito de que los huevos causaban colesterol y triglicéridos ha quedado en el pasado y está comprobado que al contrario, si tienes una dieta saludable (sin azúcares refinados ni carbohidratos refinados) tienen multiples beneficios, entre ellos:

  • Reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares gracias a su contenido en omega 3
  • Mejoran la vista
  • Nos ayudan a perder peso ya que es una proteína que nos sacia durante más tiempo
  • Mantienen nuestro hígado y cerebro saludable

Pan casero sin gluten

Ingredientes
  • 8 huevos
  • 1 taza de zanahoria rallada (puedes usar boniato, calabacín o remolacha)
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1/4 taza de linaza en polvo
  • 1/4 taza de harina de coco
  • 1/4 taza de semillas (nosotras utilizamos sésamo negro y calabaza)
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de orégano o albahaca en polvo
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
  • Sal y pimienta al gusto
 Procedimiento
1. Pre calienta el horno a 180ºC y prepara un molde (de 20cm x 10 cm) cubriéndolo con papel vegetal.
2. En tu procesador de alimentos o batidora vacía los huevos y el aceite de coco hasta que quede la mezcla esponjosa (más o menos 2 minutos)

3. Añade la linaza, la harina de coco, la levadura, la cebolla en polvo, el orégano  o albahaca en polvo y la sal y pimienta al gusto

4. Bate durante 1 minuto o hasta que veas que queda todo mezclado

5. Vacía en un bol la mezcla y añade la zanahoria rallada y las semillas

6. Transfiere al molde y decora con más semillas

7. Coloca en el horno durante 40 minutos o hasta que quede doradito (introduce un palillo y si sale limpio está listo)

8. Deja enfriar 10 minutos antes de cortar

Si lo preparas, no te olvides de etiquetarnos @investinyourself7 así podremos ver tus creaciones 😉

Esperamos que disfrutes mucho de esta receta.

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