Muffins de chocolate y crema de cacahuate

Teníamos ganas de preparar unos muffins diferentes pero que a la vez quedaran súper esponjosos y todo ello utilizando solo ingredientes sin gluten y con pocas calorías. Ha sido un poco complicado porque hay que dar con las texturas adecuadas, pero al final… los tenemos 😉  Estos muffins están deliciosos, tienen un sabor intenso a chocolate y lo mejor es que son muy bajos en calorías. Seguro que te encantarán.

Muffins de chocolate y crema de cacahuate

Ingredientes

  • 1 taza de dátiles sin hueso (más o menos de 12 a 13 unidades)
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de cacao crudo
  • 1 taza de harina de avena
  • 1/4 taza de leche vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Una pizca de sal

Frosting

  • Media taza de una tableta de chocolate preferiblemente crudo o negro con más del 70%
  • 3 cucharadas de crema de cacahuate

Procedimiento

  1. Pre calienta el horno a 180ºC

  2. Mezcla en tu procesador de alimentos o licuadora los dátiles con el agua hasta que quede una textura suave

  3. Añade el resto de ingredientes y bate durante 30 segundos para que quede mezclado pero no excesivamente

  4. Divide la mezcla en 6 moldes de muffins engrasados con un poco de aceite de coco, rellénalos hasta el tope

  5. Hornea durante 25 minutos a 180ºC

  6. Retira del horno y deja enfriar 10 minutos antes de retirarlos de los moldes

  7. Deja enfriar completamente para añadir el frosting

Procedimiento del frosting
1.  Derrite el chocolate a baño maría y mezcla con la crema de cacahuate
2.  Baña por encima los muffins con esta mezcla y decora al gusto
¿Alguien por allí con ganas de comerse más de uno? Ha llegado el momento de disfrutarlos 😉

Share This:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *