Muffins de Calabaza

Ofrecer a nuestros hijos meriendas saludables es más fácil de lo que parece. Hoy te animamos a preparar estos muffins, están buenísimos y lo más importante es que son muy nutritivos. La receta es de los muffins de calabaza. Para la foto, hemos añadido también muffins de chocolate. La receta de los muffins de chocolate y vainilla la puedes ver aquí. Es divertido ir mezclando diferentes sabores, a los niños les encanta 😉

Muffins de Calabaza

Muffins de calabaza y chocolate

Ingredientes secos

  • 1 taza de harina quinoa
  • 1/2 taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de especies de otoño (canela, jengibre, nuez moscada, clavo)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de sal del himalaya

Ingredientes líquidos

  • 1 huevo entero
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de puré de calabaza

Procedimiento

Pon la calabaza de invierno (butternut) en el horno durante 45 minutos por la mañana. Deja enfriar una hora y ya puedes empezar a preparar los muffins

Calienta el horno a 180ºC.

Mezcla los ingredientes secos harina, azúcar de coco, polvo para hornear, especies, canela y sal en un bol.

En otro bol mezcla los ingredientes líquidos, el huevo, la calabaza, el aceite de coco y la vainilla.

Combina todos los ingredientes y colócalos en los moldes de muffins que escojas (con esta mezcla puedes preparar 6 muffins).

Hornea a 180ºC durante 20 minutos. Y listos. ¡Quedan deliciosos!

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