
Esta mermelada de membrillos es ideal para desayunar con pancakes, para complementar tu porridge de avena, o para untar en pan y servir como merienda a los niños.
El membrillo además de ser delicioso tiene muchos beneficios para nuestra salud, entre ellos:
- Es bajo en calorías
- Rico en minerales como el potasio y el calcio
- Tiene alto contenido en ácido málico que nos ayuda a combatir el ácido úrico
- Es un excelente digestivo ya que nos aporta gran cantidad de fibra
- Estimula el buen funcionamiento hepático
Mermelada de membrillos
Con estos ingredientes te saldrá un bote grande y te durará hasta 2 meses. Vale la pena 😉
Ingredientes
- Utilizamos 4 membrillos medianos (más o menos 900 gr)
- 250 gr de sirope de dátil, de coco o jarabe de arce
- 500 ml agua
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
- 2 vainas de cardamomo
- 1 limón
- 2 cucharadas de agua de rosas
Procedimiento
- Pela los membrillos, córtalos en trozos pequeños, descorazónalos y rocía el zumo de medio limón para evitar que se pongan negros
2. En una olla pon el sirope de dátil y el agua y llévalo a ebullición. Después, ponlo a fuego bajo y caliéntalo de 5 a 7 minutos más
3. Vacía en la olla el contenido de las vainas de cardamomo, los trozos de membrillo y 2 cucharadas más de zumo de limón y llévalo de nuevo a ebullición
4. Vuelve a ponerlo a fuego bajo, cubre la olla con un trapo y pon la tapa encima. Coce a fuego lento durante 2 horas (vigila frecuentemente y ve revolviendo con una cuchara de madera)
5. Cuando queden 5 minutos para que esté lista añade el agua de rosas y mezcla.
6. Pasado el tiempo, machaca los membrillos deja enfriar y vacía en un bote de cristal esterilizado. Mantenlo fuera de la nevera hasta que esté totalmente a temperatura ambiente
7. Puedes acompañar tus tostadas, pancakes, waffles o yogur con esta delicia 😉
¡Disfrútala mucho!