Mermelada de Frambuesa con Chía

No hay nada más rico que poder prepararte tu propia mermelada, aquí te damos una receta Raw que está deliciosa y se hace en un momento. Te saldrán 500 gr de mermelada. Recuerda la importancia de utilizar ingredientes orgánicos especialmente en esta receta, encontrarás más información en nuestro post dirty dozen

Mermelada de frambuesa con chía

chiajam

Ingredientes

  • 60 gr de agua de coco
  • 85 gr de dátiles
  • 2 cucharadas de semillas de Chía
  • 320 gr de frambuesas

Preparación

  • Coloca el agua de coco en tu procesador de alimentos y añade los dátiles. Mezcla durante 60 segundos a velocidad máxima. Ve parando la máquina para poder bajar los restos de la mezcla del procesador, así quedará todo mucho más uniforme.
  • Añade las semillas de Chía y la mitad de las frambuesas. Pulsa en velocidad baja unas 3 o 4 veces para que las frambuesas queden un poco desechas pero no del todo.
  • Vacía el resto de las frambuesas y repite el procedimiento (baja velocidad unas cuantas veces) para que quede una textura un poco crujiente.
  • Déjala en el refrigerador (nevera) durante un mínimo de 30 minutos para que quede la textura de mermelada.

Te durará hasta 5 días, aunque seguro que se acabará antes, sobretodo si  la pruebas con pancakes 😉

 

Share This:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *