Hummus de calabaza con lentejas

Cómo nos encanta el hummus, hemos preparado una nueva receta con un toque especial. Lo hemos preparado con lentejas y calabaza, añadiéndole comino, cúrcuma y limón.  El resultado nos ha encantado, la mezcla obtiene un toque de color rústico que lo hace aun más natural y apetecible y está riquísimo.

La calabaza nos ayuda a perder peso, fortalece nuestro sistema inmune, es rica en antioxidantes, reduce la inflamación, mantiene nuestros huesos fuertes y nos ayuda a reducir la fatiga.

Para acompañarlo, te recomendamos unas crackers crudas de vekine que están espectaculares. O si lo prefieres, puedes servirlo también con pan o tostadas, es un must 😉

Hummus de calabaza con lentejas

Ingredientes

  • 1 ½ tazas de lentejas cocidas
  • 1 ½ taza de puré de calabaza
  • 2 cucharadas de tahini
  • Zumo de medio limón
  • 1 ½ cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 tsp de cúrcuma

Para servir

  • Aceite de oliva
  • Semillas de sésamo o perejil

Procedimiento

  1. Mezcla todos los ingredientes en tu procesador de alimentos hasta que quede cremoso, sal pimienta y listo
  2. Sirve con perejil, semillas de calabaza tostadas y un chorrito de aceite de oliva

*Te durará en l nevera 4 días pero te aseguramos que se terminará antes 😉

Buen provecho.

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