Gluten free Brownie con frijoles negros

Este brownie además de nutritivo, queda delicioso. Los frijoles negros (judías pintas) contienen proteínas, fibra, molibdeno, zinc y cobre. El índice glucémico de los frijoles es bajo, tan solo de 30, lo que significa que produce poca elevación de la glucosa en sangre. Esto ayuda a prevenir los antojos de alimentos dulces y los cambios en el estado de ánimo.

Este brownie es excelente como desayuno o como tentempié a media mañana (lunch) para los niños.

Gluten free Brownie con frijoles negros

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Ingredientes

  • 500gr de frijoles negros cocidos
  • 200 gr de aceite de coco
  • 4 huevos
  • 3 gr de cacao crudo
  • 2⁄3  taza de néctar de coco o sirope de maple
  • 1 y 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de café
  • 120 gr de nueces cortadas. Si tienes alergia puedes sustituirlas por arándanos secos y quedará buenísimo.

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180º C. Enjuaga los frijoles negros y déjalos escurrir
  2. Pon los huevos, el cacao crudo, el néctar de coco, el extracto de vainilla, el extracto de café y los frijoles negros en tu procesador de alimentos y mézclalo hasta que quede una mezcla suave y homogénea. Si no tienes procesador, prepáralo en la licuadora y mezcla durante por 3 minutos
  3. Añade poco a poco el aceite de coco mientras la máquina esta funcionando
  4. Prueba la mezcla y cuando esté a tu gusto prepara el molde, pon un poco de aceite de coco para engrasarlo y coloca la mezcla del brownie. Hornea de 40 a 45 minutos hasta que el brownie quede firme
  5.  Antes de probarlo, espera que se enfríe…¡Mmmmmmhhhhh delicioso! 😉

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