Galletas con mantequilla de almendras

Estas galletas son simplemente deliciosas y excelentes como merienda para adultos y niños por sus grasas buenas. A los niños, les aportará una buena dosis de energía necesaria para cumplir con éxito sus actividades diarias.

El aporte nutricional de las almendras y de los cacahuetes es que son buenas fuentes de grasa monoinsaturada muy saludable para nuestro corazón porque nos ayudan a disminuir el colesterol en sangre. Contienen antioxidantes e importantes vitaminas y minerales, incluyendo la vitamina E, vitamina B2, magnesio y calcio.

Te recomendamos comer entre 1 y 2 galletas máximo.

Tardarás en prepararlas únicamente 10 minutos y después en hornearlas de 15 a 20 minutos.

Y ya está, en tan solo media hora podrás disfrutar de una merienda hecha por ti misma, de comida de verdad, sin conservantes y con tus ingredientes preferidos. ¿Preparada? Aquí tienes la receta:

Galletas con mantequilla de almendras 

Ingredientes

  • 100gr de harina de cacahuete (se prepara triturando los cacahuetes en tu procesador de alimentos durante 30 segundos)
  • 3 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de sirope de coco
  • 3 cucharadas de leche vegetal (nosotras hemos puesto leche de almendras)

Procedimiento

– Precalienta el horno a 180ºc y pon papel de horno en tu bandeja para las galletas

-Mezcla la harina de cacahuete y el bicarbonato en un bowl

-Después añade el resto de ingredientes y sigue mezclando sin parar con una cuchara. Si necesitas añadir un poco más de leche vegetal, adelante; debe de formarse una masa moldeable como la de la foto

masa_galletas_almendra

-Pon una cucharada de la masa en tus manos y forma una bolita pequeña. Cuando la tengas lista, colócala en la bandeja del horno y presiona con la palma un poquito para darle forma a la galleta

-Repite el proceso hasta que hayas usado toda la masa

-Si te apetece, puedes hacer un dibujo con el tenedor para decorar tus galletas

-Introdúcelas en el horno de 15 a 20 puntos hasta que veas que han quedado doraditas

Quedarán crujientes por fuera y suaves por dentro. ¡Ya verás qué ricas!

galletas de almendra

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