Ensalada de coliflor y berenjena asada

La coliflor horneada te sorprenderá. Queda crujiente, su sabor se intensifica y combinada con las berenjenas y las dos salsas que te proponemos en esta receta, queda una ensalada de invierno deliciosa.

Estas verduras tienen múltiples beneficios, entre ellos:

Coliflor

  • Nos ayuda a desinflamar el organismo
  • Reduce el riesgo de padecer problemas cardiovasculares
  • Nos aporta gran cantidad de vitaminas como la K y la C
  • Mejora la digestión y nos ayuda a desintoxicar nuestro organismo
  • Equilibra nuestras hormonas

Berenjena

  • Nos ayuda a bajar el colesterol
  • Mejora nuestra digestión
  • Contiene vitamina B que nos ayuda a tener energía
  • Previene el cáncer

Ensalada de coliflor y berenjena asada

Ingredientes (Para 2 personas)

  • 1/2 coliflor (cortada en arbolitos)
  • 1 berenjena grande cortada en cubos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo pelados y cortados pequeñitos
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Para la salsa de Tahini

  • 4 cucharadas de  tahini
  • 4  cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de yogurt de coco
  • Una pizca de sal

Para la salsa de cilantro

  • 1 manojo de cilantro, aproximadamente 1/2 taza con tallo pero cortadito muy fino
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 chile verde o rojo sin semillas
  • 1/8 cucharadita de sal

Procedimiento

  1. Pre calienta el horno a 220ºC, prepara la bandeja del horno con un papel vegetal, coloca la coliflor y berenjena, rocíalas con aceite de oliva, ajo, pimentón, sal y pimienta y mezcla con las manos para que todo quede bien impregnado. Hornea durante 35 minutos o hasta que veas que queden doraditas.
  2. Mientras tanto ve preparando las salsas. Empieza mezclando el tahini y el zumo de limón en un bol hasta que quede bien mezclado. Agrega el yogurt hasta que quede una consistencia cremosa y pon un poco de sal al gusto. Si queda muy espeso agrega un poco de agua.
  3. En tu procesador de alimentos introduce el cilantro, el ajo, el aceite de oliva, el zumo de limón, el chile y la sal. Bate hasta que se forme una salsa y vacía en un bol pequeño.
  4. Cuando las verduras estén listas colócalas en un plato y añade las salsas al gusto. Disfruta mucho.

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