Crumble de manzana sin gluten

El crumble de manzana es perfecto para estas épocas de frío, comerlo calentito acompañado de yogurt de coco es una delicia. Es un excelente desayuno para toda la familia o un snack muy saludable, ideal para los niños porque les encanta y lo mejor es que están comiendo solo ingredientes súper nutritivos.

Beneficios de los ingredientes que utilizamos en esta receta

La manzana tiene muchos beneficios para la salud entre ellos:

  • Es una fruta anti inflamatoria
  • Contiene fibra
  • Mejora las digestiones y el funcionamiento del tracto intestinal
  • Ayudan a controlar los niveles altos de azúcar en sangre

Dátiles

  • Es el azúcar más natural que puedes utilizar
  • Ayuda a combatir la anemia
  • Nos da energía
  • Cura alergias
  • Refuerza nuestra salud cardiovascular

Harina de coco

  • Es una grasa saludable que se transforma en energía
  • Ayuda a equilibrar los niveles altos de azúcar en sangre
  • Mantiene nuestro sistema digestivo saludable

¿Preparada? Aquí tienes la receta con la que tendrás tu crumble de manzana en tan solo 10 pasos.

Crumble de manzana sin gluten

Ingredientes

Para la crema de manzana y dátiles

  • 2  tazas de manzanas cortadas en trocitos con todo y piel
  • 12-14 dátiles medjool sin hueso 
  • 1  cucharada de zumo de limón
  • 1/4 taza de mantequilla de almendras o de cacahuate 

Para el crumble

  • 1  taza de crema de manzana (la que prepares arriba)
  • 2/3 taza de harina de coco
  • Pizca de sal

Relleno

  • 1/2 taza de crema de manzana 
  • 1-2  manzana cortadas muy finas en rodajas (puedes usar mandolina o con un cuchillo)
  • 1 cucharada de canela en polvo 
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada 
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo o en extracto

Procedimiento

1. Pre calienta el horno a 180ºC

2. Para preparar la crema de manzana y dátiles: mezcla las dos tazas de manzanas cortadas con el zumo de limón en tu procesador de alimentos y bate hasta que quede totalmente líquido.

3. Añade el resto de ingredientes y bate hasta que quede cremoso.

4. En un bowl añade una taza de la crema de manzana y dátiles con la harina de coco y la pizca de sal. Mezcla hasta que tenga la textura de crumble

5. Prepara un molde (nosotras utilizamos un refractario de cristal apto para horno de estás medidas (7.5×5.5″). Pon papel de horno para que no se te pegue y añade la mitad de la mezcla del crumble en toda la superficie apretando con los dedos.

6. En otro bowl pon las manzanas en rodajas con 1/2 taza de crema de manzana, canela, nuez moscada y vainilla , mezcla hasta que quede todo incorporado.

7. Ve colocando en el molde las manzanas en rodajas en capas

8. Vacía el crumble encima de las manzanas y aprieta un poco

9. Hornea de 30 a 35 minutos a 180ºC hasta que quede dorado por encima

10. Retira del horno y deja enfriar de 10 a 15 minutos, corta y sirve

Disfrútalo mucho =)

Share This:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *