Brownie low carb con frijoles negros

Este brownie es genial para toda la familia. Está hecho con frijoles negros que nos aportan energía y es una muy buena forma de tomar la cantidad de legumbres que necesitamos cada día.

Si entrenas, un trocito de este brownie es un excelente pre o post entreno y para los niños es una merienda perfecta con ingredientes naturales y saludables para su salud ya que no contiene azúcares refinados. Está hecho con dátiles que no elevan los índices de insulina y aportan grandes beneficios, entre ellos, que nos ayudan a bajar el colesterol, nos dan energía natural y reducen el índice de triglicéridos elevado.

El sabor y la textura de este brownie te sorprenderá. Queda exquisito, verás que no podrás comer solo un trocito. Te recomendamos guardarlo en la nevera. Te durará 2 días, aunque seguramente se acabarán mucho antes 😉

Brownie low carb con frijoles negros

Ingredientes

  • 20 dátiles medjool sin hueso
  • 1 taza y 1/2 de frijoles negros cocidos (si utilizas de lata tira el agua y enjuaga)
  • 1/2 taza de aceite de coco o aguacate
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de harina de trigo sarraceno
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 6 cucharadas de cacao en polvo crudo
  • 1 cucharadita de levadura
  • una pizca de sal
  • 20 nueces troceadas (opcional)

Procedimiento

  1. Pre calienta el horno a 180ªC. Coloca los dátiles sin hueso con los frijoles negros y bate. Cuando esté bien mezclado añade el aceite de coco, los huevos y la leche vegetal y vuelve a mezclar.
  2. Vacía la harina de almendras, la harina de trigo sarraceno, el cacao crudo en polvo, la levadura y la sal hasta que quede todo incorporado.

3. Vacía en un bol, añade las nueces y con una cuchara de madera mezcla muy bien

4. Forra un molde de 28×28 cm con papel vegetal y pon la mezcla

5. Hornea durante 30 minutos

6. Cuando esté listo, saca del horno y deja enfriar

Disfrútalo mucho 😉

 

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