Brownie de frambuesas

La combinación más perfecta hecha realidad =) Frambuesas y chocolate mmmhh. Este brownie es impresionante, un capricho perfecto y lo mejor, estás comiendo saludable.

Es bajo en carbohidratos y hecho con grasas buenas para tu salud como las almendras.

Utilizamos frambuesas que son un excelente antioxidante  Es muy sencillo de preparar ya lo verás. Nosotras utilizamos nuestro chocolate favorito que es crudo endulzado solamente con azúcar de coco.

Brownie de frambuesas

Ingredientes

  • 1 1/2 taza (250g) de frambuesas congeladas (la medida la debes tomar una vez estén descongeladas)
  • 225g de chocolate (en tableta) y algunas chispas de chocolate más para la parte de arriba (nuestra marca favorita de chocolate aun no hacen chispas, así que hemos utilizado las de salud viva)  
  • 1/4 de taza de cacao en polvo (cocoa powder)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharada de bicarbonato de socio
  • 1 taza de harina de almendras 
  • 1/2 taza de harina de tapioca
  • 1/2 taza de frambuesas congeladas 

Procedimiento

  1. Descongela la 1 1/2 taza de frambuesas, preferiblemente a temperatura ambiente. En  10-15 minutos las tendrás descongeladas
  2. Precalienta el horno a 180º
  3. Pon las frambuesas ya descongeladas en tu procesador de alimentos y tritúralas hasta hacerlas puré. Intenta hacer un puré bastante fino para que no se noten las semillas
  4. Pon el chocolate (en tableta) a baño maría hasta que se derrita
  5. Añade el chocolate al puré de frambuesas junto con el resto de los ingredientes
  6. Bate hasta que consigas una masa uniforme y espesa
  7. Una vez la masa esté lista, añade la 1/2 taza de frambuesas enteras congeladas

8. Forra tu molde con papel de horno y pon la mezcla. Extiéndela bien y cubre con más frambuesas y chispas de chocolate por encima

9. Hornea de 35 a 45 minutos. Haz la prueba del palillo para ver si está listo.

10. Deja enfriar durante al menos 30 minutos antes de cortar

11. Córtalo en cuadraditos

¡Y ya tienes tus brownies listos para disfrutar! 😉

Share This:

2 thoughts on “Brownie de frambuesas”

  1. Hola chicas!
    He visto la receta y uno de los ingredientes es harina de tapioca. He ido a por ella a la herboristería y me he vuelto loca! que si harina de tapioca, harina de mandioca, almidón de mandioca… He intentado buscar por Internet las diferencias que hay entre ellas (si he entendido bien, tapioca y almidón de mandioca es lo mismo. Harina de mandioca es otra cosa diferente). Pero no termino de tener claro qué necesito para esta receta: harina de mandioca o almidón de mandioca? Os agradecería mucho que me lo aclaráseis! Muero por probar esta delicia! Qué tengáis un feliz día!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *