Brownie de crema de cacahuete

Ahora que nos estamos acercando a las celebraciones de Navidad, seguramente estarás preparando los menús, y queremos enseñarte este postre que es ideal para estas fiestas porque además de delicioso, es muy sano y te ayudará a equilibrar los posibles excesos.

Para el resto del año, este brownie es ideal para tomar a media mañana o a media tarde y si entrenas, es excelente para darte energía y recuperar la musculatura. Recuerda que siempre hay que medir las porciones. Te recomendamos no comer más de una porción de brownie al día.

Brownie de crema de cacahuete

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Ingredientes

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  • 250 mg de chocolate crudo en tableta (75% o más de chocolate crudo). Fíjate que sólo este endulzado con néctar de coco, el que está con agave, mejor no lo elijas porque tiene un índice glucémico alto y sumaría más calorías.
  • 2 cucharadas de cacao crudo
  • 1 taza de crema de cacahuete
  • 3 huevos
  • 1/3 taza de harina de almendras (la puedes preparar tú mismo triturando almendras enteras en tu procesador de alimentos durante 1 minuto. Si es en licuadora, tardarás aproximadamente 2 minutos).
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Procedimiento

  • Pon el horno a 180ºC
  • Derrite el chocolate crudo en tableta poniéndolo a baño maría. Pasados aproximadamente 10 minutos, o cuando lo veas listo, colócalo en tu procesador de alimentos o licuadora.
  • Añade la crema de cacahuete y las dos cucharadas de cacao crudo. Bate a velocidad alta durante 1 minuto y posteriormente pon el resto de ingredientes. Vuelve a mezclar durante un minuto y medio o dos hasta que quede una masa compacta.

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  • Ahora, vacíalo en un molde rectangular o cuadrado e introdúcelo en el horno durante 25 minutos.
  • Verifica que está listo con un palillo. Si sale limpio, el brownie está perfecto. Si no, déjalo un poco más.
  • Sácalo del horno y déjalo enfriar entre 30 y 45 minutos. ¡Listo para comer, mmmmhhhh!

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