Brownie de chocolate y calabacín

Este brownie es perfecto para los niños, ya que además de estar buenísimo dentro trae un ingrediente secreto: calabacín. Sí, has leído ben ;),  aunque parezca increíble, ya verás que el resultado es espectacular, su sabor no se nota para nada y los niños no se darán cuenta. En casa no duró ni un día, y lo mejor, este delicioso postre saludable, se prepara en nada de tiempo.

Aquí tienes la receta de este brownie espectacular con frosting de chocolate:

Brownie de calabacín

Ingredientes

  • 1 calabacín grande rallado (1 taza)
  • 1 taza de leche vegetal, nosotros utilizamos de avellanas
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de linaza
  • 1/2 taza de aceite de coco derretido
  • ¾ taza de cacao crudo en polvo
  • 1 taza de harina de coco
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ taza de azúcar de coco en polvo
  • 1/2 taza de chispas de chocolate crudas

Procedimiento

  1. Pre calienta el horno a 180ºC y prepara un molde rectangular con papel de horno
  2. En un bol mezcla el calabacín, la leche de almendras, el extracto de vainilla, la linaza y el aceite de coco derretido
  3. En otro bol mezcla el cacao en polvo crudo, la harina de coco, el povo para hornear, el azúcar de coco y las chispas de chocolate
  4. Junta los dos boles y remueve. Después, coloca en el molde
  5. Hornea durante 30 minutos, deja enfriar y refrigera un par de horas para que quede más cremoso, mientras tanto, prepara el frosting

Frosting de chocolate

  1. 1 lata de leche de coco (ponla en la nevera la noche anterior)
  2. 1/2 taza de cacao crudo
  3. 1 cucharada de sirope de maple (opcional)

Procedimiento

  1. Refrigera la lata de coco durante toda la noche. Es importante ponerla boca abajo (esto se hace para separar el agua de la leche y así nos queda la crema) tienes que hacerlo con una leche de coco orgánica para que después, puedas montarla bien.
  2. Al día siguiente en tu batidora, pon la crema de coco (aparta el agua de la lata para utilizarla después en un smoothie, para esta receta necesitarás solo la crema que encontrarás encima) y monta hasta que quede cremosa
  3. Añade el cacao crudo y el sirope de maple y bate hasta que se hayan incorporado los ingredientes totalmente
  4. Con una espátula pon el frosting con cuidado encima del brownie
  5. Corta en cuadritos y sirve o refrigera hasta que vayas a comerlo

Esperemos que lo disfrutes, tanto como nosotras 😉

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