Bizcocho vegano de Calabaza

Este bizcocho queda muy suave y con un sabor muy rico a calabaza, hemos utilizado Psyllium husk en lugar de huevos para dar esa textura cremosa. El Psyllium husk nos ayuda a reducir el colesterol, a bajar los niveles de azúcar en sangre y mejora las digestiones.

Bizcocho vegano de Calabaza 

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Ingredientes

  • 1 taza de puré de calabaza (coloca la calabaza natural en el horno a 180ºC por 45 minutos)
  • 3 cucharadas de psyllum husk
  • 6 cucharadas  de agua
  • 1/2 taza de harina de coco
  • 1/2 taza de aceite de coco derretido
  • 1/4 taza de sirope de maple
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de mezcla de especies (clavo, canela jengibre)
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo

Procedimiento

1. Pre calienta el horno a 180ºC

2. En un bol combina el puré de calabaza, la harina de coco, el polvo para hornear, la canela, el jengibre, la nuez moscada, la mezcla de especies y el clavo.  Te tiene que quedar una mezcla uniforme. Te recomendamos, pasarlo primero por el pasa puré y después terminar de mezclarlo bien con una cuchara.

3. En otro bol mezcla el phylum husk y el agua hasta que quede una textura gelatinosa. Cuando esté listo añade el aceite de coco, el sirope de maple y el extracto de vainilla.

4. Junta los ingredientes secos con los líquidos y mézclalos hasta que quede todo bien incorporado.

5. Pon la masa en un molde engrasado con un poco de aceite de coco.

6. Hornea de 18 a 20 minutos. Antes de sacarlo, haz la prueba del palillo, cuando lo introduzcas y salga completamente limpio, ya estará perfecto.

Déjalo enfriar y a disfrutar. Esperamos que te guste tanto como a nosotras 😉

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