Bizcocho de limón con semillas de amapola vegano

Este bizcocho de limón queda muy rico y esponjoso. Es una propuesta sin gluten y sin lácteos.

Es una excelente opción para los niños porque comerán algo saludable como snack que les brindará gran cantidad de nutrientes y de grasas saludables.

Para sustituir el huevo utilizamos puré de manzana que hace el mismo efecto y para potenciar su dulzor utilizamos la harina de almendras y de trigo sarraceno, las dos sin gluten.

Las semillas de amapola son una excelente fuente de manganeso, calcio, magnesio, fósforo y hierro. Nos ayudan a mantener unos huesos fuertes y a reducir inflamación en el cuerpo. El toque que le dan en este bizcocho es espectacular, ya lo verás.

Para prepararlo solo necesitas un bol, una espátula y el molde para el bizcocho. ¿Preparada? Aquí tienes la receta:

Bizcocho de limón con semillas de amapola vegano

Ingredientes

  • 1 taza de harina de almendras
  • 1 taza de harina de trigo sarraceno
  • ¾ taza de puré de manzana
  • 1/4 taza de sirope de coco, de dátiles y sirope de maple
  • ½ taza de aceite de coco derretido
  • ½ taza de agua (temperatura ambiente)
  • ½ vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • El zumo y la piel rallada de un limón
  • 1 cucharada de semillas de amapola

Procedimiento

  1. Pre calienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde para bizcochos con un poco de aceite de coco y harina de almendras o coco.
  2. En un bol coloca todos los ingredientes menos las semillas de amapola, mezcla con una cuchara de madera hasta que quede todo incorporado.

3. Añade las semillas de amapola y remueve.

4. Vacía la mezcla en tu molde y hornea de 30 a 35 minutos o hasta que insertes un palillo y salga limpio.

5. Retira del horno y deja enfriar durante 15 minutos.

6. Desmolda y disfruta =)

Share This:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *