Bizcocho de chocolate crudo y caqui

En otoño una de las frutas que más nos gustan son los caquis, ese sabor tan único y dulce es espectacular. Poseen grandes beneficios para nuestra salud, son ricos en vitamina B6, E y C, contienen magnesio, potasio, cobre y una alta cantidad de fibra

Nos encanta preparar diferentes postres con ellos y en este caso decidimos hacer este bizcocho de chocolate crudo con caqui y la combinación ha resultado deliciosa 😉 Al preparar el caqui al horno, se produce un sabor muy especial, como entre membrillo y calabaza.

Si no encuentras caqui puedes substituirlo por manzana y no hace falta que pongas ninguna fruta por encima.

Es un postre  sin gluten, sin lácteos y sin azúcares refinados como todas nuestras recetas 😉  Y es más fácil de preparar de lo que crees. Aquí tienes la receta:

Bizcocho de chocolate crudo y caqui

Ingredientes

  • 1/4  taza de chocolate crudo en trozos o en chispas
  • 3 cucharadas de cacao crudo en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 3 caquis maduros
  • 1 plátano maduro
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de harina de trigo sarraceno
  • 3/4 taza de harina de avellanas (trituras avellanas en tu procesador de alimentos)
  • 1/2 taza de copos de quinoa
  • 1/4 taza de azúcar de dátiles o coco
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido y un poco más para «engrasar» o»barnizar» el molde

Procedimiento

  1. En un bowl mezcla las harinas, los copos de avellana, el cacao crudo en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal

  1. En tu procesador de alimentos pon las chispas de chocolate crudo y bate durante 4 segundos solo para que se deshagan un poco
  2. Mezcla las chispas de chocolate con la harina
  3. Coloca la manzana, el plátano y un caqui en tu procesador de alimentos y bate durante 3 segundos para que no quede totalmente deshecho

  1. Bate el huevo en tu batidora con azúcar de dátiles o de coco hasta que quede esponjoso
  2. A la mezcla de huevo añádele la vainilla y el aceite de coco y vuelve a batir hasta que todos los ingredientes se mezclen bien

  1. Pre calienta el horno a 180ºC
  2. Mezcla los ingredientes secos con los líquidos, añade  la fruta y con una cuchara de madera ve removiendo hasta que quede todo bien mezclado

3. Engrasa el molde con aceite de coco

4. Vacía la mezcla del bizcocho y pon los 2 caquis en medio presionando un poco, que solo quede la mitad dentro de la mezcla, el resto tiene que sobresalir

5. Hornea durante 1 hora. Este es un bizcocho que queda húmedo y con el chocolate semi derretido así que no lo dejes más tiempo en el horno

6. Retira del horno y deja enfriar por lo menos 3o minutos y después desmolda

Ya lo tienes. Listo para disfrutar.

Esperamos que te guste tanto como a nosotras 😉

 

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