Bizcocho Clean de Calabaza

Este bizcocho además de riquísimo, queda con un agradable aroma, ya que le hemos puesto diferentes especias como canela, nuez moscada, cardamomo y jengibre, a ser verdad, son de nuestras favoritas porque le dan un toque muy especial a nuestros bizcochos y galletas.

La calabaza es muy rica en fibra, vitaminas y minerales.

Este bizcocho puedes comerlo a cualquier hora del día, si te apetece puedes acompañarlo con yogur de coco y mermelada casera

Bizcocho Clean de Calabaza

Ingredientes

  • 1/2 taza de puré de calabaza (puedes hacerlo fácilmente en el horno, dejando media calabaza a 190ºC durante 45 minutos, posteriormente, revisa si está suave con la ayuda de un cuchillo, si no lo está,  déjala más tiempo, y deja que se enfríe durante 15 minutos)
  • 1/3 taza de aceite de coco
  • 1 huevo preferiblemente orgánico de granja
  • 1/4 taza de dulce de dátiles o néctar de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de clavo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3/4 taza de harina de trigo sarraceno

Procedimiento

-Calienta el horno a 170ºC. Cubre un molde con papel de horno o engrásalo con un poco de aceite de coco

-En un bol mezcla el aceite, el huevo y el dulce de dátiles o el néctar de coco. Cuando esté bien mezclado, añade el puré de calabaza, la vainilla, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el clavo y la vainilla

-Al final añade la harina y el polvo para hornear y mezcla hasta que no queden grumos. Si te queda una masa muy pastosa puedes añadir un poco de agua

-Vacía la mezcla en el molde y esparce un poco de canela por encima

-Hornea de 60 a 65 minutos. Antes de sacarlo del horno, comprueba con un palillo el resultado. Si sale limpio ya estará listo, si no déjalo un poco más.

-Retira del horno y déjalo enfriar antes de servir.

Y ya lo tienes. Listo para disfrutar.

Si te gusta la receta, no olvides compartirla y dejarnos tus comentarios 😉

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