Bhajis de cebolla

Los bhajis son un típico plato hindú que se prepara con verduras fritas. En este caso hemos utilizado cebolla como principal ingrediente. Verás que son muy sabrosas gracias a la mezcla de harina de garbanzos y varias especies que se utilizan en la cocina hindú. La salsa la preparamos con yogurt de coco y el resultado ha sido fabuloso 😉

Te recomendamos disfrutarlo como entrante de comida o cena. Sorprenderás a tus amigos y familiares.

Bhajis de cebolla

Ingredientes
  • 1 taza de harina de garbanzos 
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo sin gluten 
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de curry en polvo 
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 cucharadita de cúrcuma 
  • 2 dientes de ajo cortadito 
  • 2 cm de jengibre fresco cortadito 
  • Pimienta al gusto 
  • 1 cebolla morada cortadita 
  • 4 cucharadas de aceite de coco  

Raita de Menta (la salsa)

  • 1/2 taza de yogurt de coco 
  • 2 cucharadas de menta cortadita 
  • 1 diente de ajo cortadito 

Procedimiento 

  1. Mezcla todos los ingredientes de la salsa con una cucharita y revuelve hasta que se incorpore todo y ya la tienes lista.
  2. Para hacer los bhajis, mezcla la harina de garbanzos con la levadura en un bowl, añade las especias, el ajo, la pimienta, el jengibre y agrega 150 ml de agua fría para que la masa quede un poco dura. Después  añade la cebolla y mezcla con una cuchara de madera hasta que todo quede bien incorporado.
  3. Calienta en una sartén el aceite de coco a fuego medio y pon un poco de la mezcla con una cuchara sopera (haciendo forma redonda). Haz varias a la vez, dejando un poco de separación entre ellas para que no se peguen. Deja que se doren un poco, más o menos de 4 o 5 minutos y después, gira con una espátula. Déjalos 3 minutos más.
  4. Al terminar colócalos en un plato con una servilleta para que esta absorba el exceso de aceite
  5. Sirve con la salsa

¡Buen provecho! Seguro que te encantarán 😉

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