Barritas de avena FIT

Estas barritas de avena son ideales para el desayuno o para la merienda. Contienen gran cantidad de nutrientes y van genial para después de entrenar. Si no practicas ejercicio regularmente puedes quitar las 2 cucharadas de proteína de arroz.

Las propiedades de la avena son infinitas:

  • Aporta saciedad: gracias a su alto contenido en carbohidratos de absorción lenta, la avena produce en nuestro cuerpo un efecto saciante que ayuda a la disminución del apetito y además es muy útil para controlar los niveles de azúcar en la sangre, por eso, es uno de los cereales más recomendados para personas diabéticas.
  • Ayuda a bajar los niveles de colesterol: gracias a su contenido en fibra y en grasas insaturadas omega-6 ayuda a disminuir el colesterol malo y a aumentar el bueno (HDL).
  • Sistema cardiovascular sano: al ser rica en fibra y precisamente por esta ayuda para reducir el colesterol malo, la avena también nos aporta beneficios cardiosaludables tanto para el corazón como para las arterias.
  • Prevención del cáncer: contiene lignanos y fitoestrógenos, dos sustancias que ayudan a disminuir aquellos cánceres relacionados con las hormonas, como es el caso del cáncer de mama.
  • Cuenta con importantes vitaminas y minerales, entre los que destacan: vitamina B1, B2 y vitamina E.
  • También posee minerales: magnesio, zinc, calcio y hierro.
  • Contiene gran cantidad de carbohidratos, fibra y aminoácidos (en concreto, seis de los ocho aminoácidos esenciales). ¡Es toda una superfood!

Barritas de Avena

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Ingredientes

  • 2 tazas de avena
  • 1 taza de almendras
  • 2 cucharadas de proteína de arroz
  • 1 taza de arándanos congelados
  • 1⁄2 taza de dátiles sin hueso y cortados en cuadritos
  • 1⁄2 taza de néctar de coco, sirope de arce o miel cruda
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. En un procesador de alimentos combina 1 taza de avena, 1 taza de almendras, las dos cucharadas de proteína y la sal, bate hasta que se mezcle bien (aproximadamente durante 1 minuto). Añade los dátiles y vuelve a mezclar durante 30 segundos más. A continuación pon los arándanos, la taza de avena que queda, el néctar de coco, el sirope de arce o la miel cruda y la vainilla. Mezcla durante 1 minuto más hasta que esté todo incorporado y quede una textura un poco pegajosa.
  3. Precalienta el horno a 250º. En un refractario cuadrado pon un papel de cera y coloca la mezcla presionando un poco, introdúcela en el horno y baja la temperatura a 180ºC. Déjala horneando entre 20 y 25 minutos. Pasado el tiempo, deja enfriar la mezcla antes de cortarla en barritas. ¡Son unas barritas perfectas y deliciosas, ya lo verás!

 

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